Change your language
Enchiladas Mexicanas Recetas Tostaditas de Maíz Blancas

Sopa de Tortilla

  • 1/2 kilo(s) de Tortillas de Maíz
  • 2 Tomates
  • 1 Diente(s) de Ajo
  • 1 Pisca de Mejorana
  • 100 gramos de Queso rallado
  • 100 gramos de Chicharron "duro" de cerdo
  • 2 Chiles Anchos
  • 1/4 litro(s) de Crema de Leche
  • 1 Aguacate
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de Consomé de Pollo en polvo
  • Aceiteo

Los Tomates se ponen a cocer y se licuan con el ajo, mejorana, una vez licuado se pone a hervir con agua la necesaria y consomé. Las tortillas se cortan en cuadritos y se ponen a freír.

A los chiles anchos se les quitan las semillas y se ponen a dorar en el aceite. Las tortillas se sirven en un plato ondo y se le agrega la salsa bien caliente. Se adorna con queso, crema, el chile ancho dorado y en pedacitos, chicharrón y aguacate.