Change your language
Enchiladas Mexicanas Recetas Tostaditas de Maíz Blancas

Pozole Tradicional

  • 1 kilo de maíz precocido
  • 2 kilos de pierna de cerdo
  • 4 chiles anchos o chiles cascabel
  • Ajos al gusto, no pasando de una cabeza
  • Agua la suficiente
  • Rábanos en rodajas
  • Limones al gusto
  • Tostadas rojas o amarillas
  • Salsa de su preferencia

En una olla express se pone a cocer la carne con la sal hasta que se ablande. Se incorpora el maíz y los ajo y se deja a fuego lento, el maíz debes ser precocido, (este lo encuentras en los supermercados en bolsa o en lata). Los chiles se limpian, se les saca la semilla y se ablandan en agua caliente.

Después se muelen con agua y un poco de sal en la licuadora. Se cuela y se añade a la olla con la carne y el maíz ya reventado. Se deja que siga hirviendo durante 15 minutos. Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas